潘石屹

简介: 潘石屹,男,1963年11月14日出生于甘肃天水,著名地产商,SOHO中国的董事长,公司掌管着在中国的商业地产领域的开发业务。大学毕业后到国家石油部工作,1987年起开始在深圳和海南开创自己的房地产开发生涯。1992年,潘石屹与合作人共同创建了北京万通实业股份有限公司,在北京开发房地产。1995年,潘石屹与妻子张欣共同创立了SOHO中国有限公司。2013年11月11日匿名人士指出潘石屹将撤出上海投资占SOHO总量75%,潘石屹对此作出否认。2014年7月23日,潘石屹夫妇参观了Facebook。2014年7月24日,潘石屹微博披露,他和妻子张欣参观美国科技公司苹果公司,苹果CEO库克亲自接待并讲解他们新的办公楼。2014年7月24日,SOHO中国基金会向哈佛大学捐款1500万美金一事,引起巨大争议。2014年10月29日,SOHO中国又与耶鲁大学签订捐助协议,向耶鲁大学捐赠1500万美元。2016年胡润百富榜,潘石屹、张欣夫妇以220亿财富排名第95位。2016胡润房地产富豪榜,潘石屹、张欣夫妇以130亿排名第31。

他的所有企业 109
北京红石实业有限责任公司
在业
法定代表人 : 潘石屹
注册资本:2000万元人民币
成立日期:1995-09-03
TA是股东(持股 ),同时担任总经理,执行董事
北京睿石信息咨询有限公司
在业
法定代表人 : 潘石屹
注册资本:33万元人民币
成立日期:2016-03-01
TA是股东(持股 ),同时担任经理,执行董事
打开APP,查看更多他的所有企业>
股权穿透
打开APP,查看股权穿透>
他的合作伙伴 10
打开APP,查看更多他的合作伙伴>
风险信息
打开APP,查看风险信息>
你可能感兴趣的人 10
更多数据请下载企查查APP
在APP查看人员的担任法定代表人、对外投资、在外任职的企业,以及被执行人、失信信息、股权出质等风险信息。
下载企查查APP
全部关联公司(109)
担任法定代表人的公司(103)
投资的公司(10)
任职的公司(106)
取消